Ingredientes
- 2 barras de mantequilla (200 gramos)
- 1 taza de azúcar blanca (175 gramos)
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla (5 gramos)
- 1 libra de fresas congelas o naturales (mas un paquete de naturales para decorar)
- 3 tazas de harina (375 gramos) pizca de sal
- 1 cucharada de polvo de hornear (10 gramos)
- 1 cucharadita de baking soda (5 gramos)
- ¾ tazas de yogurt natural (173.85 gramos)
- 3 onzas de gelatina de fresas en polvo, sin diluir (1 paquetito) NO USAR MARCA ROYAL PUES SALE MUY DULCE (usar alguna extranjera, yo usé la marca Lottie and Beck)
Frosting (cobertura)
- Salsa de fresas (fresas procesadas)
- 1 paquete de cream cheese
- 1 taza de azúcar en polvo
Preparación
- Precalentar el horno y engrasar moldes de 10 pulgadas.
- Batir la mantequilla suficiente, agregar el azúcar, luego los huevos.
- Cernir harina, con polvo de hornear y baking soda con pizca de sal y agregar la gelatina en polvo de fresas.
- Procesar (triturar) las fresas, en un procesador de alimentos o triturador o licuadora, hasta formar una salsa, sacar 1 taza de esta salsa para la masa y dejar el resto para el frosting.
- Agregar a la mezcla anterior la harina y alternar con el yogurt. Por último con movimientos envolventes agregar la salsa de fresas.
- Poner en un molde de 10 pulgadas, hornear hasta que esté listo.
Cobertura
- Batir el cream cheese con el azúcar y añadir poco a poco salsa de fresas (2 o 3 cucharadas),vayan viendo la consistencia para que no agreguen mucha salsa para que no quede muy líquido, pues es solo para darle un poco de color y sabor. Si quieren que luzca más rosado, pueden añadirle una gotita de colorante vegetal.
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