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domingo, 3 de abril de 2016

Feijoada


Ingredientes
  • 1 kg. Fréjol (500 grs fréjol negro y 500 grs fréjol rojo)
  • 2 cebollas paiteña
  • 6 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • ¼ de pimiento rojo o verde
  • 1 hoja de laurel
  • Comino c/n
  • Pimienta c/n
  • Sal c/n
  • 200 grs tocino
  • 1 pata de cerdo
  • 1cola de cerdo
  • 2 orejas de cerdo
  • 100 grs kabanosi
Preparación

1.Remoje el fréjol en un bowl y déjelo en agua toda la noche.

2.Al día siguiente cocine el fréjol en agua.

3.Corte la cebolla, el tomate y el pimiento en brunoise fina. Haga un sofrito con la cebolla, el ajo machacado, el tomate y el pimiento. Agregue al sofrito la hoja de laurel, comino, sal y pimienta.

4.Corte la pata en sus uniones, el kabanosi en trozos de 2 cm, las orejas en cuadrados de 2 cm x 2 cm y la cola en trozos de 2cm x 2 cm. Fría el kabanosi, la pata, la cola y las orejas, pero no agregue aceite, deje que estas carnes boten su grasa y se cocinen y doren en la misma.

5.Una vez cocido el fréjol, agregar el sofrito de cebolla y tomate y las carnes fritas, espere a que de un hervor y la feijoada está lista.

Sugerencias: 
  • Le sugiero acompañar con las típicas guarniciones brasileras, como son la farofa, naranja y cobe.
  • Para la guarnición de naranja: corte 2 naranjas de mesa en discos de 0.5 cm de espesor y acompañe con 2 rodajas cada plato.
  • Para la farofa: haga un sofrito con ½ cebolla perla y un poco de aceite, agregue sal. Mezcla el sofrito con 1 taza de miga de pan, 50 grs de aceitunas verdes despepitadas y cortadas en octavos y 50 grs de pasas negras. La receta original se elabora a base de harina de yuga, pero la miga de pan es una excelente opción a utilizar.
  • Para la guarnición de cobe: corte 500 grs de espinacas sin tallo finamente y agregue sal y aceite de oliva. El cobe se encuentra en Brasil y es una hortaliza muy parecida a la espinaca, por eso, aquí en Ecuador se la utiliza en vez de cobe.

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