INGREDIENTES
- 800 mililitros de leche (500 y 300)
- 200 mililitros de nata (crema de leche)
- 130 gramos de fécula de maíz (Maizena)
- 140 gramos de azúcar
- 1 rama de canela
- piel de naranja
- piel de limón
Para rebozar
- 2 huevos
- harina
Para decorar
- azúcar
- canela
ELABORACIÓN
- Ponemos en una perola 500 gramos de leche (de los 800 totales de la receta) con el azúcar, la nata, la rama de canela y las pieles de naranja y limón. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y lo dejamos 15 minutos a fuego suave.
- Disolvemos la maizena con el resto de la leche (300) y pasados los 15 minutos la incorporamos a la perola, sacando primero las pieles y la canela.
- Sin dejar de remover en todo momento, subimos el fuego y lo mantenemos hasta que espese, en tres minutos aprox espesará y retiramos del fuego.
- Vertemos la leche en una fuente (untada con un poco de aceite) y la dejamos que se temple, la ponemos en la nevera para el día siguiente. Si la vamos a hacer en el día, necesitará 3 o 4 horas de nevera mínimo.
- Cortamos las porciones, las pasamos por la harina y el huevo batido (en este orden) y las freimos en aceite de girasol a fuego suave, les damos la vuelta cuando cojan color y las sacaremos a papel absorbente.
- Por último las pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
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