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miércoles, 27 de abril de 2016

Leche Frita


INGREDIENTES
  • 800 mililitros de leche (500 y 300)
  • 200 mililitros de nata (crema de leche)
  • 130 gramos de fécula de maíz (Maizena)
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • piel de naranja
  • piel de limón
Para rebozar
  • 2 huevos
  • harina
Para decorar
  • azúcar
  • canela
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una perola 500 gramos de leche (de los 800 totales de la receta) con el azúcar, la nata, la rama de canela y las pieles de naranja y limón. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y lo dejamos 15 minutos a fuego suave.
  • Disolvemos la maizena con el resto de la leche (300) y pasados los 15 minutos la incorporamos a la perola, sacando primero las pieles y la canela.
  • Sin dejar de remover en todo momento, subimos el fuego y lo mantenemos hasta que espese, en tres minutos aprox espesará y retiramos del fuego.
  • Vertemos la leche en una fuente (untada con un poco de aceite) y la dejamos que se temple, la ponemos en la nevera para el día siguiente. Si la vamos a hacer en el día, necesitará 3 o 4 horas de nevera mínimo.
  • Cortamos las porciones, las pasamos por la harina y el huevo batido (en este orden) y las freimos en aceite de girasol a fuego suave, les damos la vuelta cuando cojan color y las sacaremos a papel absorbente.
  • Por último las pasamos por la mezcla de azúcar y canela.

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