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lunes, 25 de abril de 2016

Pastel De Calabacín


Ingredientes para 4 raciones
  • 1,3 kg de calabacín
  • 300 gr de queso mozzarella
  • 500 gr de carne picada (de ternera, de pollo, mixta, la que más os guste)
  • 350 gr de tomate triturado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 100 gr de queso parmesano
  • aceite de oliva extravirgen
  • sal y pimienta
Cómo hacer un pastel de calabacín
  • Lo primero que haremos es preparar la salsa con carne. Lavamos y cortamos el pimiento y la cebolla en trozos pequeños. Ponemos dos o 3 cucharadas de aceite en una sartén calentamos y cocemos el pimiento y la cebolla por unos 6 o 7 minutos a fuego medio, hasta que la cebolla comience a ponerse transparente. Agregamos la carne, sal y pimienta, y cocemos removiendo de vez en cuando hasta que toda la carne esté blanca. Agregamos el tomate triturado y dejamos cocer a fuego bajito por unos 40 minutos (si se consume mucho el líquido, agregad un poquitín de agua).
  • Mientras tanto lavamos y cortamos los calabacines en láminas a lo largo. Calentamos la plancha (o la sartén antiadherente) y vamos cociendo los calabacines, de ambos lados. Reservamos. Troceamos el queso mozzarella.
  • En una fuente para horno apenas aceitada, cubrimos el fondo con una capa de calabacines. Añadimos por encima la mitad de la salsa con carne, una tercera parte del queso mozzarella y cubrimos con otra capa de calabacín. Ponemos por encima el resto de la carne, otra tercera parte de mozzarella, la última capa de calabacín, por encima el resto de mozzarella, una cantidad abundante de queso parmesano rallado, y llevamos al horno precalentado a 200°C por unos 15 minutos, hasta que el queso se derrita y se dore.
  • Dejamos templar unos minutos y servimos.

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