Ingredientes para un molde de bundt cake
Ingredientes para el bizcocho:
- 230 g de mantequilla sin sal y un poco más para el molde,
- 270 g de harina normal,
- 75 g de cacao en polvo sin azúcar,
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico,
- 1 cucharadita de sal, 120 ml de leche,
- 120 ml de crema agria,
- 250 g de azúcar,
- 4 huevos L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Ingredientes para el glaseado:
- 85 g de chocolate amargo picado,
- 120 ml de nata con 35% de materia grasa
- 30 g de mantequilla sin sal.
Cómo hacer bundt cake de doble chocolate
- Precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos con mantequilla un molde de bundt. En un cuenco grande mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato sódico y la sal. Mezclamos la leche y la crema agria en un vaso medidor de cristal. Con un batidor eléctrico a velocidad media/alta, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee (3-5 minutos).
- Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de incorporar cada uno, añadimos la vainilla también. Reducimos la velocidad y agregamos la mezcla de harina en dos tandas, alternando con la mezcla de leche y empezando y finalizando con la harina. Batimos sólo lo necesario para unirlo.
- Vertemos la masa en el molde preparado y horneamos unos 55 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Trasladamos el molde a una rejilla enfriadora y dejamos que se enfríe por completo. Mientras preparamos el glaseado.
- Ponemos el chocolate en un cuenco resistente al calor. Calentamos la nata a fuego lento, sin que hierva, y vertemos sobre el chocolate. Lo dejamos dos minutos, añadimos la mantequilla y removemos hasta que esté homogéneo. Lo dejamos reposar, removiendo de vez en cuando, hasta que se enfríe y espese ligeramente. Por último, vertemos el glaseado sobre el pastel.
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