Ingredientes
- 350 gr de carne picada de cerdo
- 150 gr de carne picada de ternera
- 100 ml de vino tinto
- 8 gr de pimienta negra
- media cucharita de canela
- media cucharita de romero
- ralladura de 1 naranja
- 1 limón
- 1 ajo
- Si añades un poco de carne de cordero, las salchichas serán todavía más sabrosas. La calidad del vino influirá en la calidad de las salchichas.
Elaboración
- Ponemos en un bol la carne de ternera y la de cerdo. Añadimos en vino, la pimienta machacada en el mortero, el romero, la canela, la ralladura de naranja y el ajo majado muy fino. Mezclamos con la mano todo muy bien para que se repartan los ingredientes y las especias.
- Ya bien mezclada la carne con las especias tapamos el bol con papel film y lo metemos a la nevera de 8 a 12 horas. Puedes hacer la mezcla por la mañana para hacer las salchichas para cenar. También la puedes hacer de un día para otro sin problemas.
- Al sacar la carne del frigorífico mezclamos otra vez ligeramente.
- Formamos las salchichas de unos cinco centímetros. Si te untas las manos con un poco de aceite las formarás mejor.
- Las vamos formando y colocando en un plato mientras se calienta la parrilla.
- Las puedes hacer en sartén, parrilla, barbacoa, donde quieras, siempre quedan ricas.
- Las ponemos en la parrilla y les daremos la vuelta para que cojan color por todos los lados.
- Ya todas las salchichas listas las presentamos en la mesa con el limón partido en gajos para que el que le guste les ponga zumo por encima.
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