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domingo, 10 de abril de 2016

Ajiaco De Gallina Con Alcaparras


INGREDIENTES
  • 1/2 pollo
  • 1/2 libra de papa chola
  • 1/2 libra de papa chaucha
  • 1/2 libra de papa blanca
  • 1/2 atado de cebolla blanca
  • 5 diente de ajo
  • 2 choclo
  • 1 zanahoria
  • 2 litro de caldo de gallina La favorita
  • 1/4 litro de crema de leche
  • comino molido
  • alcaparras
  • guascas (hierba aromatica)
  • sal
  • pimienta
Ají de aguacate:
  • 2 aguacate maduro
  • 1 tomates pelado y picado
  • 1 rama de cebolla blanca
  • 1 culantro
  • 1 huevo duro
  • limón
  • vinagre blanco
  • aceite de oliva
  • ají fresco
PREPARACIÓN
  • Hacer un ramillete con la cebolla blanca y el culantro
  • Lavar el pollo y colocarlo en una olla con el caldo de gallina, el ramillete de cebolla y culantro, los choclos cortados en rodajas, la zanahoria pelada y cortada, sazonar con sal, comino y ajo machacado.
  • Cocer a fuego lento hasta que el pollo este suave
  • Retirar el ramillete de culantro, cebolla y la zanahoria.
  • Retirar el pollo y desmenuzarlo y reservarlo
  • Añadir todas las papas cortadas en láminas hasta que se cocinen y empiezan a espesar la sopa
  • Rectificar la sazón con sal, pimienta y comino y agregar el polo desmenuzado.
  • Unos minutos antes de terminar colocar las guascas
  • Preparar el ají de aguacate mezclando todos los ingredientes y servirlo con la sopa. Añadir a final la crema de leche.

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