INGREDIENTES
- 1/2 pollo
- 1/2 libra de papa chola
- 1/2 libra de papa chaucha
- 1/2 libra de papa blanca
- 1/2 atado de cebolla blanca
- 5 diente de ajo
- 2 choclo
- 1 zanahoria
- 2 litro de caldo de gallina La favorita
- 1/4 litro de crema de leche
- comino molido
- alcaparras
- guascas (hierba aromatica)
- sal
- pimienta
Ají de aguacate:
- 2 aguacate maduro
- 1 tomates pelado y picado
- 1 rama de cebolla blanca
- 1 culantro
- 1 huevo duro
- limón
- vinagre blanco
- aceite de oliva
- ají fresco
PREPARACIÓN
- Hacer un ramillete con la cebolla blanca y el culantro
- Lavar el pollo y colocarlo en una olla con el caldo de gallina, el ramillete de cebolla y culantro, los choclos cortados en rodajas, la zanahoria pelada y cortada, sazonar con sal, comino y ajo machacado.
- Cocer a fuego lento hasta que el pollo este suave
- Retirar el ramillete de culantro, cebolla y la zanahoria.
- Retirar el pollo y desmenuzarlo y reservarlo
- Añadir todas las papas cortadas en láminas hasta que se cocinen y empiezan a espesar la sopa
- Rectificar la sazón con sal, pimienta y comino y agregar el polo desmenuzado.
- Unos minutos antes de terminar colocar las guascas
- Preparar el ají de aguacate mezclando todos los ingredientes y servirlo con la sopa. Añadir a final la crema de leche.
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