Ingredientes
- una placa de hojaldre
- 300 – 350 gr de fresas
- 3 cucharas de azúcar
- 1 cucharita de maizena
- 1 huevo
- azúcar glass (impalpable)
Elaboración de la galette de fresas
- Lavamos muy bien las fresas sin quitarles las hojas, para que no absorban agua.
- Una vez lavadas las fresas les quitamos las hojas y la parte blanca. Las troceamos a lo largo en dos partes, las más grandes en tres y las ponemos en un bol.
- Añadimos a las fresas el azúcar y la maizena y mezclamos muy bien para que se reparta por todas las fresas.
- Extendemos la placa de hojaldre en la bandeja del horno con papel de hornear.
- Añadimos las fresas al centro de la placa de hojaldre y las extendemos con cuidado de dejar todo el contorno libre.Ponemos las fresas en el hojaldre
- Doblamos el hojaldre del contorno sobre las fresas.
- Batimos el huevo y pintamos muy bien con el todo el hojaldre que doblamos sobre las fresas.
- Pintamos con huevo y horneamos la galette de fresas
- Metemos al horno (horno ya caliente) a 180º (farenheit 350 – gas 4) unos 25 minutos o hasta que veamos que se dora el hojaldre. El hojaldre es quien marca el tiempo.
- Sacamos del horno y decoramos con azúcar glass.
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