Ingredientes
para el relleno
- 1/2 kilo suprema de pollo
- 1 cebolla mediana
- 1 morron mediano
- ajo a gusto
- 1 cucharada fecula de maiz
- 1/4 taza leche
para la masa hojaldre
- 30 cucharadas harina
- 15 cucharadas aceite
- 15 cucharadas agua tibia
- 1 cucharada sal
- 1 cucharada polvo de hornear
- c/n fecula de maiz
- 1 huevo y una yema
- 1 huevo para pintar
Pasos
- Picar la cebolla el morron y el ajo como mas nos guste.. En mi caso en cuadraditos sin ser el ajo que lo corto en rodajitas. Colocar en una cacerola y freir hasta q la cebolla este transparente..
- Mientras tanto ir picando el pollo en cubos.
- Cuando la cebolla este transparente agregar el pollo que acabamos de picar condimentar a gusto (yo solo le pongo una pizca de sal y piemienta fresca recien molida)
- Mientras que el pollo se cocina a fuego lento. Empezaremos con la masa hojaldre ...
- En un recipiente colocar las 30 cucharadas de harina, la sal y el polvo de hornear
- En un recipiente aparte mezclar el huevo la yema las 15 cucharadas de aceite y las 15 cucharadas de agua tibia.. Mezclar hasta que quede uniforme
- Mezclar con los ingredientes secos hasta que este todo bien unido
- Espolvorear fecula de maiz sobre la mesa. Y dividir la masa en 2 bollos.. (uno para arriba y otro para abajo)
- Estirar la masa con palote e ir espolvoreando con la fecula. Estiren lo mas finito que puedan.. Cuando vean que este finita empezar a doblar la masa no se olviden de la fecula cada dobles que le hagan agreguenle fecula en el medio. Doblenla hasta cuando puedan dejar reposar unos 10 min
- El pollo ya debe haberse cocido mientras haciamos la masa. Asi q le agregaremos 1 cucharada de fecula... Revolver hasta que ya no la veamos. Agregar la1/4 taza de leche y revolver hasta que espese esto ayudara a que no se nos desarme
- Dejar reposar para que no nos arrebate la masa.. Mientras reposa estirar la masa para ambos lados. Yo la 2 estirada no le agrego fecula. Estirar segun el tamaño de nuestra fuente. Pero debe quedar fina no invisible pero si como las compradas
- Colocar la masa en nuestra fuente. Colocar el relleno y colocar la segunda tapa
- Batir un 1 huevo pintar , con un tenedor pincharla para que no se infle, llevar a horno previamente recalentado a 180 ° retirar cuando este doradita
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