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domingo, 24 de abril de 2016

Bizcocho Dominicano


Ingredientes
  • 2 ¾ barras de mantequilla (275 gr)
  • 3 tazas de azúcar blanca granulada (525 gr)
  • 6 huevos separados
  • 2 cucharaditas de vainilla (10 ml) (las cucharaditas se van a usar separadas)
  • 3 tazas de harina cernida (375 gr)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (10 gr)
  • ¾ tazas de agua fría (187.5 gr)
  • 2 cucharadas de ron (10 ml)
  • Ralladura de 1 limón
Preparación
  • Preparar los moldes con la mezcla que pusimos arriba; precalentar el horno a 350 F o 176 C.
  • Si tienes una sola batidora, poner en un tazón las claras a subir hasta punto de nieve y reservar.
  • Cernir harina con polvo de hornear, reservar. Batir azúcar y mantequilla a velocidad media. Agregar 1 cucharadita de vainilla. Agregar yemas de huevo una a una, batiendo entre una y otra. Luego agregar el agua fría poco a poco. Alternar harina con claras de huevo.
  • Al final agregar la ralladura de limón y mezclar las dos cucharadas de ron con la otra cucharadita de vainilla, agregarle esto finalmente. 
  • Hornear hasta que cuando sumerjas un cuchillo o palillo este salga limpio.
  • Una vez lo sacamos del horno, en este caso lo dejé que se refrescara y lo llevé al refrigerador unas horas para que se pusiera firme y cortar con un cuchillo eléctrico en cuadritos. Puse un poco de buttercream por fuera y cubrí con fondant de chocolate.

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