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viernes, 1 de abril de 2016

Locro De Queso


Ingredientes
  • 1 cucharadita de manteca de color o achiote
  • 1 rama de cebolla blanca
  • 1 1/2kg de papas chola
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 2 litros de caldo de verduras caliente
  • 150 g de queso fresco
Preparación
  • En una olla con la manteca de color caliente, sofría la cebolla picada. Agregue la mitad de las papas peladas y cortadas lo más fino y pequeño posible, condimente con sal, pimienta y comino al gusto. Remueva constantemente.
  • Una vez que la papa este cocida 3/4, vierta el caldo en dos tandas y deje cocinar hasta que empiece a espesar, no se olvide de remover constantemente, agregue las papas restantes cortadas en cubos medianos.
  • Cuando estén cocidas las papas añada la leche y el queso previamente rallado, deje hervir por unos minutos más, rectifique el sabor con sal, pimienta y comino al gusto. Sírvalo caliente.
SUGERENCIA: Acompañe con aguacate y con queso fresco cortado de la forma de su elección.

Recomendaciones:

Este locro se ha convertido en una base para preparar las siguientes variedades.
  • Locro de cuero: se añade la base de cuero de chancho cocinado o reventado y hojas de col picada y se suprime el queso.
  • Locro de cuy: base de locro añadido orégano, cuy adobado y ligeramente asado. No se agrega queso.
  • Yaguarlocro: a la base del locro se le añade las víceras bien lavadas con hierba buena y la sangre del borrego cocinada y luego refrita con cebolla. Se sirve con aguacate y cebolla encurtida.
  • Locro de zambo tierno: a la base de locro se agrega un zambo pequeño tierno.

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