vcc

martes, 12 de abril de 2016

Pan De Leche


Ingredientes
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cc de levadura en polvo (o 1 cucharadita de polvo de hornear)
Complementos
  • Para hacerlo salado: una pizca de sal, una cucharada de mix de semillas o los condimentos que más te gusten (ajo y perejil, orégano, etc) 
  • Para hacerlo dulce: unas gotas de esencia de vainilla o edulcorante apto para cocción. Puedes agregar también algunos frutos secos picados. 
Nota: con esta receta obtendrás un pan pequeño para dos porciones. Si quieres preparar uno tamaño budín, duplica las cantidades. Al hacerlo, puedes usar el doble en claras si quieres evitar las yemas.

Preparación

1. En un recipiente, mezcla el huevo con el polvo de hornear o la levadura. 

2. Agrega la leche en polvo (sin diluir). 

3. Con ayuda de tus manos o un palote da forma a la masa sobre una tabla de madera. Puedes armar un solo pan o varios más pequeños. 

4. Precalienta el horno a 160º. 

5. Coloca tu pan en un molde para horno y cocina a 180º durante 15 minutos. Si eliges hacer varios pequeños puedes utilizar también moldes para muffins, lo que te ayudará también a controlar las porciones. 

6. Dejálo entibiar antes de desmoldar.

No hay comentarios :

Publicar un comentario