INGREDIENTES
- 1 pollo Entero o en cuartos
Adobo
- 2 diente de ajo
- 1/2 cucharada de achiote
- 1 cucharada de ají seco
- 1 cerveza
- 2 limones jugo
- c/n sal
- c/n pimienta
Papita y picantes
- 2 libra de papa
- 1 cebolla perla
- 1 ají rojo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- c/n sal
- c/n pimienta
PREPARACIÓN
- Realizar un adobo procesando ajo, achiote, ají de seco, cerveza, jugo de limón, sal y pimienta.
- Bañar el pollo con el adobo y llevar al frío por un par de horas.
- Asar en horno a temperatura baja 160°C, untar contantemente el pollo con el adobo por aproximadamente 35 a 45 minutos.
- Una vez que el pollo dore retirar del horno y mantener tibio.
Papitas picantes:
- Cortar las papas en cubos de 2 cm aproximadamente.
- Picar en finas tiras la cebolla perla.
- Picar finamente el ají y reservar. Conservar las semillas.
- En una sartén colocar aceite La Favorita y dorar la cebolla, luego incorporar las papas y dejar freír por todos sus lados.
- Una vez lista las papas incorporar el ají, sal pimienta y retirar del fuego.
- Despresar el pollo y acompañar con las papitas picantes.
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