vcc

domingo, 10 de abril de 2016

Pollito Asado, Con Papitas Picantes


INGREDIENTES
  • 1 pollo Entero o en cuartos
Adobo
  • 2 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de achiote
  • 1 cucharada de ají seco
  • 1 cerveza
  • 2 limones jugo
  • c/n sal
  • c/n pimienta
Papita y picantes
  • 2 libra de papa
  • 1 cebolla perla
  • 1 ají rojo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • c/n sal
  • c/n pimienta
PREPARACIÓN
  • Realizar un adobo procesando ajo, achiote, ají de seco, cerveza, jugo de limón, sal y pimienta.
  • Bañar el pollo con el adobo y llevar al frío por un par de horas.
  • Asar en horno a temperatura baja 160°C, untar contantemente el pollo con el adobo por aproximadamente 35 a 45 minutos.
  • Una vez que el pollo dore retirar del horno y mantener tibio.
Papitas picantes: 
  • Cortar las papas en cubos de 2 cm aproximadamente.
  • Picar en finas tiras la cebolla perla.
  • Picar finamente el ají y reservar. Conservar las semillas.
  • En una sartén colocar aceite La Favorita y dorar la cebolla, luego incorporar las papas y dejar freír por todos sus lados.
  • Una vez lista las papas incorporar el ají, sal pimienta y retirar del fuego.
  • Despresar el pollo y acompañar con las papitas picantes.

No hay comentarios :

Publicar un comentario