Ingredientes (Para 4 pociones)
- 1 taza (168 g) de quinoa o arroz integral
- 2 tazas (460 ml) de caldo de verduras
- 4 pimientos rojos, amarillos o anaranjados
- 1/2 taza (120 gr) de salsa de tomate natural
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 1 cucharadita y meia de ajo en polvo
- 425 gr de frijoles negros
- 168 gr maíz de grano entero
- 1 aguacate
- Jugo de limón
- Cilantro picado
- 1 cebolla morada
Preparación
1. Antes de comenzar, enjuaga y escurre bien la quinoa.
2. Cocina la quinoa junto con el caldo de verduras y lleva a ebullición a fuego alto. Una vez que hierva, baja el fuego, tapa y cocina a fuego lento por alrededor de 20 minutos hasta que todo el líquido se absorba.
3. Precalienta el horno y lubrica un molde apto con unas gotas de aceite.
4. Lava los pimientos, córtalos a la mitad y quítales las semillas.
5. Pincela cada mitad con aceite.
6. Coloca la quinoa cocida en un recipiente y agrega los frijoles negros escurridos, los granos de maíz entero, la salsa de tomate natural, el juego de limón, el cilantro picado y la cebolla morada cortada en cuadraditos. Mezcla y condimenta con sal, pimienta y las especias que más te gusten.
7. Agrega la mezcla de quinoa a cada mitad de pimiento y cubre el plato con papel de aluminio.
8. Hornealos durante 30 minutos envueltos en el aluminio. Luego, retira el papel y aumenta un poco la temperatura para seguir cocinando otros 15 minutos más.
9. Sirve colocando por encima rodajas frescas de aguacate, algunos cubos de cebolla y un poco de salsa de tomate.
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