Ingredientes
- 5 papas medianas (preferiblemente papa chola)
- 1 cebolla perla mediana
- 4 huevos
- aceite de oliva
- Sal, pimienta al gusto
Preparación
1.Pele las papas y córtelas en cubos o cuartos de lunas, salpimiéntelas y reserve.
2.Corte las cebollas en juliana y reserve.
3.Fría las papas en el aceite de oliva (éstas no deben cocinarse del todo, apenas formar una costra).
4.Agregue la cebolla y termine la fritura de las papas.
5.Aparte, en un bowl, bata los huevos y agregue las papas y cebolla, mezcle bien, rectifique y proceda a freír la mezcla.
6.Una vez formada una costra sobre el primer lado, voltee la tortilla muy delicadamente hasta que se dore el otro lado de la tortilla y disfrútela como usted más quiera.
Recomendaciones: se las puede comer frías, calientes, en bocaditos, como parte de tablitas o solas con mayonesa.
Tablita española
Para la tablita española amigos, les puedo aconsejar los siguientes productos, si bien ustedes pueden agregar otros o quitar los que no sean de su agrado.
La tablita española se conforma por:
- tortilla española cortada en cubos (del tamaño de un bocado)
- jamón serrano
- quesos maduros
- aceitunas verdes rellenas o negras despepitadas.
Les puedo recomendar acompañar esta tablita con un vino tinto de cuerpo medio elaborado a base de Malbec, Tempranillo, Carmenere, Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. Y es que los taninos presentes en los tintos “limpian” la boca de la gratitud de los quesos, reduciendo así la astringencia y potenciando los sabores de estas dos maravillas culinarias, queso y vino.
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