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sábado, 2 de abril de 2016

Tablita Española


Ingredientes
  • 5 papas medianas (preferiblemente papa chola)
  • 1 cebolla perla mediana
  • 4 huevos 
  • aceite de oliva
  • Sal, pimienta al gusto
Preparación

1.Pele las papas y córtelas en cubos o cuartos de lunas, salpimiéntelas y reserve.

2.Corte las cebollas en juliana y reserve.

3.Fría las papas en el aceite de oliva (éstas no deben cocinarse del todo, apenas formar una costra).

4.Agregue la cebolla y termine la fritura de las papas.

5.Aparte, en un bowl, bata los huevos y agregue las papas y cebolla, mezcle bien, rectifique y proceda a freír la mezcla.

6.Una vez formada una costra sobre el primer lado, voltee la tortilla muy delicadamente hasta que se dore el otro lado de la tortilla y disfrútela como usted más quiera.

Recomendaciones: se las puede comer frías, calientes, en bocaditos, como parte de tablitas o solas con mayonesa.

Tablita española

Para la tablita española amigos, les puedo aconsejar los siguientes productos, si bien ustedes pueden agregar otros o quitar los que no sean de su agrado.

La tablita española se conforma por:
  • tortilla española cortada en cubos (del tamaño de un bocado)
  • jamón serrano
  • quesos maduros
  • aceitunas verdes rellenas o negras despepitadas.
Les puedo recomendar acompañar esta tablita con un vino tinto de cuerpo medio elaborado a base de Malbec, Tempranillo, Carmenere, Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. Y es que los taninos presentes en los tintos “limpian” la boca de la gratitud de los quesos, reduciendo así la astringencia y potenciando los sabores de estas dos maravillas culinarias, queso y vino.

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