Ingredientes:
- 100 gramos de queso Gruyere rallado
- 50 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- un pellizco de sal
- un pellizco de pimienta negra molida
- una salsa bechamel.
Elaboración:
- Comenzamos preparando la bechamel y para preparar esta salsa de bechamel seguiremos los pasos anteriormente indicados para su elaboración.
- Precalentamos el horno con una temperatura de 200ºC. Engrasamos el molde con mantequilla.
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas de huevo con el queso Gruyere y lo agregamos a la bechamel. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la bechamel y a las yemas de huevo.
- Mezclamos las claras con cuidado movimientos envolventes hasta que queden bien integradas.
- Vertemos la mezcla en el molde y la introducimos en el horno. Cocinamos a 200ºC durante 20 minutos.
- Seguidamente bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos 5 minutos más. Retiramos el soufflé del horno y serviremos caliente antes de que pierda volumen.
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