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martes, 12 de abril de 2016

Pimientos Rellenos De Carne


Ingredientes para 25 pimientos rellenos
  • 2 botes de pimientos del piquillo en conserva (25 pimientos)
  • 600 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 100 ml de coñac
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 150 ml de nata de cocinar (media crema)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • harina y huevos para rebozar
Preparación 

1. Coloca al fuego una sartén y vierte un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cocina la carne picada y muévela para que se separe y no queden pegotes. Sazónala con sal y pimienta negra a tu gusto. Deja que se cocine hasta que empiece a dorarse.

2. Añade dos ajos enteros (al final nos resultará mucho más fácil retirarlos si no están pelados) y la cebolla bien picadita a cuchillo o con la picadora. Cocínalo a fuego moderado hasta que la cebolla esté transparente. De vez en cuando muévelo con una espátula o cuchara (de madera o silicona).

3. Añade la copita de coñac y deja que el alcohol se evapore. Una vez que haya reducido, añade medio vaso de agua. Tapa y baja el fuego para que la cebolla y la carne se pongan tiernas.

4. Añade tres cucharadas de salsa de tomate (aquí te dejo la receta de la salsa de tomate casera), la nata y sazona con sal, nuez moscada y pimienta negra a tu gusto. Deja que reduzca hasta que espese. Una vez que tenga ya la consistencia espesa, retira los ajos, aparta la sartén del fuego y deja que se enfríe.

5. Escurre los pimientos y déjalos sobre papel absorbente para secarlos un poco, de esta manera los podrás rellenar más fácilmente.

6. Toma un pimiento y, con la ayuda de una cuchara pequeña, introduce del relleno ya frío. Haz lo mismo con cada uno de los pimientos.

7. Pasa cada pimiento por harina, cuidando de que llegue a todas partes y luego por huevo batido. Fríelos en una sartén en abundante aceite. Una vez dorados, déjalos en un plato sobre papel absorbente de cocina. Y ya tienes los pimientos rellenos de carne listos para servir. Espero que te gusten.

Consejos:

Si quieres aprovechar a hacer más cantidad y así poder congelar, te sugiero que coloques los pimientos, una vez que los hayas rellenado, sobre una bandeja cubierta con un film de cocina. Colócalos separados entre sí y lleva la badeja al congelador. Una vez congelados, guárdalos en un bolsa y los tendrás listos para prepararlos en cualquier momento.

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