Ingredientes
- 400 gramos de bizcochitos duros
- 500 gramos de queso mascarpone
- 4 huevos
- 80 gramos de azúcar
- 300 ml de café frío
- cacao en polvo
- una copita de Amaretto (opcional, nosotros no le pusimos por que no teníamos en casa)
Elaboración
- Separamos las yemas de las claras, añadimos el azúcar a las yemas y las batimos muy bien hasta blanquearlas. Ya blanqueadas añadimos el queso y volvemos a batir.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Ya montadas las claras las vamos añadiendo poco a poco a las yemas con el queso, sin batidora, a mano y con con movimientos envolventes. Hasta que quede todo bien integrado.
Comenzamos a montar la tarta.
- Colocamos en el molde (desmoldable) una capa de bizcochitos en el fondo y los mojamos muy bien de café. Ponemos la mitad de la mezcla de queso, la estendemos bien por toda la tarta. Volvemos a cubrir con bizcochitos (en sentido contrario a los anteriores), esta vez empapados antes en el café.
- Ya con la segunda capa de bizcochitos cubriendo toda la tarta, tapamos con el resto de la mezcla de queso procurando dejarlo muy liso. Por último, con la ayuda de un colador añadimos cacao en polvo a toda la tarta.
- Metemos al frigorífico un mínimo de 6 horas, aunque queda mejor la tarta si la hacemos de un día para otro.
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