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martes, 19 de abril de 2016

Caracolas De Naranja y Chocolate


Ingredientes para 15 unidades

Ingredientes para la masa: 
  • 70 g de leche, 
  • 50 g de azúcar, 
  • 1/2 cucharadita de sal, 
  • 60 g de mantequilla, 
  • 20 g de levadura de panadería, 
  • 420 g de harina de fuerza 
  • 2 huevos.
Ingredientes para el relleno: 
  • piel de media naranja sin nada de parte blanca, 
  • 70 g de azúcar, 
  • 100 g de chocolate negro troceado, 
  • 50 g de mantequilla derretida, 
  • 2 yemas de huevo 
  • azúcar molido para espolvorear.
Cómo hacer caracolas de naranja y chocolate
  • Empezamos preparando la masa. Si usamos la Thermomix, colocamos en el vaso la leche, el azúcar, la sal, la mantequilla y la levadura y programamos 1,30 min/40º/vel 2. Añadimos 200 g de harina y los huevos y programamos 5 seg/vel 6. Agregamos el resto de harina y amasamos 2 min/vel espiga. Retiramos a un bol y dejamos reposar 40 minutos.
  • Si no usamos la Thermomix, calentamos un poco la leche, la vertemos en un bol y añadimos el azúcar, la sal, la mantequilla y la levadura. Removemos con una cuchara hasta que esté todo integrado. Ponemos la harina en un bol grande, hacemos un agujero en el centro y añadimos la mezcla anterior. Amasamos hasta obtener una masa y lisa. La dejamos reposar unos 40 minutos.
  • Para preparar el relleno con la Thermomix, ponemos en el vaso la piel de naranja y el azúcar y pulverizamos 15 seg/vel 9. Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso. Agregamos el chocolate y damos unos golpes de turbo. Retiramos del vaso y reservamos. Si no tenemos Thermomix, trituramos la piel de naranja y el chocolate con ayuda de un procesador y reservamos también.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Extendemos la masa levada con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada y formando un rectángulo. Pincelamos con la mantequilla derretida y repartimos por encima el relleno que tenemos reservado.
  • Enrollamos la masa y cortamos rodajas de unos 2 cm de ancho. Las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Las pintamos con las yemas batidasy las horneamos durante unos 25 minutos. Las retiramos y las espolvoreamos con azúcar molido.

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