INGREDIENTES
Para la trufa
- 400 gramos de nata
- 50 gramos de azúcar glass
- 2 cucharas de cacao
Para el chocolate de cobertura
- 300 gramos de chocolate para postres
- 300 gramos de nata
Para el bizcocho
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 3 huevos ( separaremos las yemas de las claras)
Para el almibar
- 150 gramos de agua
- 150 gramos de azúcar
ELABORACIÓN
- Hacemos la trufa tamizando el cacao y la azucar y batiendo hasta conseguir que la trufa tenga cuerpo.
- Para hacer el chocolate ponemos la nata al fuego, cuando comienze a hervir la retiramos del fuego, ponemos el chocolate y mezclamos hasta que se disuelva.
- El bizcocho lo comenzamos separando las claras de las yemas. Las claras las batiremos hasta dejarlas a punto de nieve. A las yemas le añadimos la harina (tamizada) y el azucar. Una vez mezcladas ponemos las claras y mezclamos con cuchara. Ponemos la mezcla en la bandeja del horno y la estendemos bien por toda la superficie de la bandeja. Horno 180 grados, unos 10 minutos.
- Untamos el bizcocho con el almibar. Ponemos la trufa y la estendemos bien por todo el bizcocho (combiene que nos sobre una poca) y comenzamos a hacer el brazo enrollando el bizcocho.
- Ponemos el brazo sobre la rejilla del horno con una bandeja debajo y vertemos el chocolate hasta cubrir todo el brazo. Dejar enfriar el chocolate y decorar al gusto.
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