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domingo, 3 de abril de 2016

Panettone


Ingredientes

Para el fermento:
  • 90 grs. Levadura fresca
  • 1 cdta azúcar
  • ¼ taza agua tibia
Para la masa:
  • 1 taza de uvas pasas
  • ½ taza nueces
  • 1/3 taza ron
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cdas azúcar
  • 1 taza leche tibia
  • 5 tazas de harina 
  • 1 ½ cdta sal
  • 1 cdta ralladura limón
  • 90 grs mantequilla
  • 1 cda aceite vegetal
  • 1 huevo batido para dar brillo
  • Azúcar impalpable}
Preparación

1. Prepare el fermento uniendo los tres ingredientes, mezcle bien y reserve.

2. Combine las pasas, las nueces y el ron, reserve.

3. Mezcle los 3 huevos, las yemas y el azúcar hasta que los gránulos de azúcar se hayan disuelto casi por completo.

4. Aparte en otro bowl, mezcle el harina, la sal, agregue la mantequilla, la ralladura de limón y el aceite. Incorpore la mezcla de huevos y azúcar, la leche tibia, la mezcla de levadura y las pasas y nueces con el ron. Trabaje la masa con una cuchara de palo 5 minutos. Cuando la masa se empiece a despegar de las paredes del bowl significa que ya está lista para ser amasada, hay mucho que amasar amigos míos! Deje reposar la masa 45 minutos tapada con papel film. La masa debe duplicar su volumen.

5. Retire la masa del bowl y colóquela en un mesón enharinado y empezar a amasar. Debe amasar de 6 a 8 minutos.

6. Divida la masa en 2y colóquela en moldes de papel para panettone de un kilo. Deje reposar otros 30 minutos en el molde y pinte con el huevo batido.

7. Lleve la preparación a un horno fuerte por 15 minutos y luego en moderado 1 hora. Retirar del horno y dejar enfriar.

8. Una vez frío, espolvoree con azúcar impapable.

Sugerencias 
  • Puede servir el panettone acompañado de un delicioso chocolate caliente, con una mezcla de frutos rojos como fresa, frambuesas, moras y cerezas con un poco de crema chantilly o helado de vainilla.

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