Ingredientes
- 300 grs pan de agua
- 1 diente Ajo cortado por la mitad
- 1 taza Vino blanco seco
- 1 cucharadita de jugo de Limón
- 250 g. queso gruyere cortado en cubos pequeños
- 250 g. queso emmenthal cortado en cubos pequeños
- 2 cucharaditas fécula de maíz (disuelta en un poco de agua fría)
- 1/4 cucharadita Pimienta negra
- 2 cucharadas Kirsch
Preparación
1. Corte el pan en cubos del tamaño de un bocado, reserve.
2. Frote el interior de una cacerola mediana con los dientes de ajo y descartarlos.
3. Vierta el vino y el jugo de limón dentro de una olla y llévela a fuego mínimo. Cuando el líquido esté caliente, incorpore los cubos de queso y revuelva continuamente hasta que se fundan y la preparación esté bien unida (homogenizada).
4. Agregue la fécula, la pimienta y cocine durante 2 minutos o hasta que la preparación se espese, revolviendo continuamente (en forma de 8). La mezcla no debe alcanzar el hervor. Incorpore el Kirsch y mezcle un minuto.
5. Luego vierta la preparación en la caquelone, encienda el mechero y ubique el recipiente sobre el fuego. Sirva acompañado de los trozos de pan (paso 1).
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