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lunes, 29 de febrero de 2016

Pastel De Pollo Con Masa De Hojaldre


Ingredientes de la masa de hojaldre:
  • 360 gr de harina normal tamizada
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 gr de mantequilla
  • 8-10 cucharadas de agua fría, con 1 cucharadita de zumo de limón
  • 180 gr de mantequilla o margarina
  • 1 huevo batido, mezclado con una pizca de sal (para el glaseado)
Ingredientes para el relleno:
  • 300 gr de pollo cortado en cubitos, mezclados con 1 cucharadita de caldo concentrado de pollo en polvo
  • 2 salchichas en cubitos
  • 1 patata cocida y picada
  • 1 zanahoria cocida y picada
  • 1 cebolla grande picada + 3 cucharadas de mantequilla/aceite
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de harina + 1/2 taza de agua
Preparación del pastel de pollo:
  • Para la masa, colocar la harina tamizada y la mantequilla en un bol grande y añadir agua suficiente para mezclar hasta obtener una masa maleable. También es posible colocar la harina y la mantequilla en un procesador y agregar el agua poco a poco para lograr la mezcla.
  • Amasar bien hasta lograr una masa lisa y dejar reposar 15 minutos.
  • Estirar la masa, untar margarina en 2/3 de la masa y doblarla en 3 capas. Dejar reposar otros 15 minutos. Repetir todo el procedimiento 3 veces, incluyendo el reposo.
  • Para el relleno, calentar la mantequilla o el aceite en una sartén y saltear la cebolla picada hasta que esté dorada. Añadir la carne de pollo y freír hasta que esté dorada.
  • Añadir la patata y la zanahoria, y sal y pimienta al gusto. Retirar la sartén del fuego.
  • Calentar 1 cucharada de aceite y y freír la harina hasta que esté dorada. Añadir el agua para formar una bechamel espesa y agregar la mezcla de carne de pollo. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Estirar la masa de hojaldre formando un rectángulo de 3mm de espesor. Rellenar por la mitad y doblar por los lados para formar un rollito.
  • Glasear la parte superior con huevo batido y realizar un corte para dejar escapar el vapor durante la cocción. Hornear en horno precalentado a 200ºC hasta que se doren (25-30 minutos).
  • Retirar del horno y servir.

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