vcc

lunes, 1 de febrero de 2016

Guacamole con Tocino de Pavo y Picante


Ingredientes de la Receta
  • 1 aguacate grande
  • 4 tiras de tocino o bacon de PAVO, bien tostadas
  • 3 hojas de culantro, picaditas
  • 1/2 limón (aproximadamente el jugo de medio limón)
  • Sal de mar
  • Pimienta roja, picante (Cayenne Pepper powder)
Como hacer Guacamole con Tocino de Pavo y Picante paso a paso:
  • Picar el culantro en rebanadas muy pequeñas
  • Triturar el tocino hasta que quede en trozos pequeños como se ven en la foto, guarde un puñadito para agregar encima para decorar
  • Sacar la pulpa del aguacate con una cuchara y colocar en un recipiente hondo, preferiblemente en el mismo “bowl” (recipiente hondo) en que lo servirá
  • Agregar el culantro, la sal, picante en polvo, un chorrito del medio limón y casi todo el tocino triturado
  • Mezclar y machacar a la vez, hasta lograr una mezcla que no sea muy homogénea.
  • Agregar un poco más del jugo de limón hasta lograr la consistencia que se ve en la foto y que al probar, se haya resaltado el sabor a su gusto.
  • Decorar con el tocino de dejó aparte
  • Sirva con “chips” de su gusto o use el guacamole para acompañar una carne a la parrilla
  • Se mantiene bien en la nevera de un día para otro

TIPS

* Para preparar este guacamole, escoja un buen tocino en el área de la nevera de su supermercado, ideal si es de pavo y si es orgánico
* Cocine el tocino sobre un sartén, sin aceite adicional, sobre fuego medio, hasta lograr que quede totalmente tostado. No lo retire si aún le ve partes suaves al tocino. Debe quedar crujiente y de un dorado intenso.
* Para darle el toque picante, use la pimienta Cayenne roja en polvo (pimienta picante) no en “flakes” u hojuelas, escoja la que viene en polvo (powder). Agregue unos dos o tres toques del polvo, mezcle y pruebe a ver si necesita un par de toques más, todo dependerá de su gusto.
* Podrá reemplazar el culantro típico de Panamá, por cilantro, si desea. Son dos hierbas diferentes, pero ambas funcionarán muy bien, picadas, al agregarlas a esta receta.

No hay comentarios :

Publicar un comentario