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miércoles, 3 de febrero de 2016

Frittata Di Carciofi


Ingredientes de la Receta
  • 8 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 corazones de alcachofas pequeñas en aceite partidas por mitad , de frasco,
  • 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Cebolla roja finamente rebanada en anillos para decorar
  • Pan campesino
Como hacer Frittata Di Carciofi paso a paso:
  • Una frittata es más gruesa que un omelet y ususalmente se sirve tibia. Pero, igual que un omelet, es la base para la inspiración personal de cualquier chef Espárragos cocidos al vapor con mantequilla, camarones, hierbas frescas picadas, todos funcionan muy bien con una frittata. La versión que compartimos aquí una receta clásica romana: pequeños corazones de alcachofa, espolvoreados con Parmesano, horneados dentro de la mezcla con huevos. Sirvala como un plato principal de almuerzo o cena o como un plato complementario de un brunch.
  • Precaliente el horno a 375 grados.
  • Bata los huevos Iigeramente.
  • Caliente el aceite y la mantequilla en un sartén que no se pegue de 9 ó 10 pulgadas y sobre fuego medio-alto.
  • Cuando las grasas estén bien calientes, vierta los huevos por encima y baje el fuego.
  • Coloque las alcachofas encima del huevo formando un bonito patrón.
  • Cocine lentamente, levantando los bordes de la frittata para permitir que la parte de los huevos que no se han cocido corran por debajo y cuajen.
  • Repita hasta el momento donde se haya cuajado el huevo por encima.
  • Espolvoree con Parmesano, sal y pimienta.
  • Pase el sartén al horno y hornée justo hasta que la frittata está firme por encima, no sobrecocine o se pondrá dura.
  • Repose en la sartén, luego deje deslizar sobre una bandeja y corte en pedazos.
  • La frittata puede comerse caliente, tibia o a temperatura ambiente.
  • Sirva con anillos de cebolla cruda y pan campesino.

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