Ingredientes para los flanes de naranja y chocolate (8 unidades aproximadamente):
- zumo de 2 naranjas
- 2 rodajas de naranjas confitadas muy picaditas (o la piel de una naranja picada)
- 3 huevos
- 70 g de azúcar
- 80g de chocolate derretido
- Caramelo líquido (casero o de cualquier marca)
Preparación de los flanes de naranja y chocolate:
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Depositar el caramelo en el fondo de las flaneras.
- Deshacer el chocolate al baño maria o en el microondas a baja potencia a intervalos de 30 segundos.
- En un bol verter todos los ingredientes restantes, junto con el chocolate derretido y batir hasta integrar.
- Verter en las flaneras y taparlas con papel de aluminio.
- Colocar las flaneras en una bandeja apta para horno y llenar de agua hasta la mitad de su altura.
- Hornear 50 minutos hasta que estén cuajadas.
Nota: Si tenéis una vaporera también podeís colocar las flaneras tapadas en la vaporera y dejarlas 35-40 minutos, en sustitución del tiempo de horneado.
No hay comentarios :
Publicar un comentario