vcc

sábado, 27 de febrero de 2016

Flanes De Chocolate y Naranja


Ingredientes para los flanes de naranja y chocolate (8 unidades aproximadamente):
  • zumo de 2 naranjas
  • 2 rodajas de naranjas confitadas muy picaditas (o la piel de una naranja picada)
  • 3 huevos
  • 70 g de azúcar
  • 80g de chocolate derretido
  • Caramelo líquido (casero o de cualquier marca)
Preparación de los flanes de naranja y chocolate:
  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • Depositar el caramelo en el fondo de las flaneras.
  • Deshacer el chocolate al baño maria o en el microondas a baja potencia a intervalos de 30 segundos.
  • En un bol verter todos los ingredientes restantes, junto con el chocolate derretido y batir hasta integrar.
  • Verter en las flaneras y taparlas con papel de aluminio.
  • Colocar las flaneras en una bandeja apta para horno y llenar de agua hasta la mitad de su altura.
  • Hornear 50 minutos hasta que estén cuajadas.
Nota: Si tenéis una vaporera también podeís colocar las flaneras tapadas en la vaporera y dejarlas 35-40 minutos, en sustitución del tiempo de horneado.

No hay comentarios :

Publicar un comentario