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lunes, 8 de febrero de 2016

Berenjenas al Escabeche


INGREDIENTES:
  • 11 berenjenas medianas, de las alargadas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada muy finita, en plumas
  • 1 cabeza entera de ajos, machacada
  • Perejil muy fresco, lavado, bien seco y picado finito
  • 1/3 taza de vinagre de sidra o vinagre blanco
  • Pimienta en grano recién molida, la puntita de una cucharita
  • Comino molido, un toque o pizca generosa (o al gusto)
Como hacer Berenjenas al Escabeche (receta Mediterránea) paso a paso:
  • Lavar y pelar las berenjenas
  • Rebanarlas a lo largo, delgadas
  • En una olla mediana a grande, poner agua a hervir y cuando hierva, dejar caer una a una las rebanadas de berenjena dentro del agua y cocinar unos 7-8 minutos, asegurandose de que no se cocinen demasiado o se volverán puré
  • Sacar las rebanadas una a una e irlas colocando bien estiradas, dentro de un refractario
PREPARACIÓN:

Mezclar bien los ingredientes siguientes dentro de un recipiente hondo, pero amplio:
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada muy finita, en plumas
  • 1 cabeza entera de ajos, machacada
  • Perejil muy fresco, lavado, bien seco y picado finito
  • 1/3 taza de vinagre de sidra o vinagre blanco
  • Pimienta en grano recién molida, la puntita de una cucharita
  • Comino molido, un toque o pizca generosa (o al gusto)
Aderezando cada Rebanada:
  • Pasar cada rebanada de berenjena por el aderezo, asegurandose de que quede bien impregnada
  • Ir colocando las rebanadas en una bandejita donde las servirá, una al lado de la otra, luego superpuestas y finalmente encima una de la otra
  • Verter lo que le sobre del aderezo, sobre las berenjenas
  • Servir a temperatura ambiente

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