vcc

lunes, 15 de febrero de 2016

Brochetas o Pinchos De Atún Con Salsa Verde


INGREDIENTES:

Para las brochetas o pinchos de atún
  • 1 ½ libras de atún freso, cortado en cubos medianos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimento ahumado (o pimentón regular)
  • 1 cucharada de pimienta negra con limón, o pimenta regular molida
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 kumquats, o tomates, o cubitos de piña
  • Trozos de cebolla
Para la salsa verde de hierbas con anchoas
  • 1 manojo de perejil, solo las hojas
  • 1 manojo de cilantro, solo las hojas
  • 1 manojo o 1 taza de arúgula o rúcula, también se puede usar albahaca, berros o espinacas según lo que tiene y su gusto
  • 3-4 ramitas de tomillo fresco
  • 1 onza de anchoas, aproximadamente 5-6 filetitos de anchoas
  • ¼ de cebolla colorada, picadita
  • 1 diente de ajo, machacado
  • El jugo de un limón
  • ½ taza de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  • Para la salsa verde de hierbas con anchoas
  • Para preparar la salsa verde ponga todos los ingredientes en una licuadora y licue hasta tener una salsa cremosa. La salsa se puede preparar de antemano y guardar refrigerada hasta el momento de servir.
  • Para las brochetas o pinchos de atún
  • Pre-caliente su parrilla.
  • Mezcle el comino, pimentón, pimienta, ajo molido, orégano seco y sal en un platillo pequeño.
  • Frote los pedazos o cubos de pescado con aceite de oliva y luego con la mezcla anterior de especias y hierbas.
  • Ponga los cubos de pescado en los palitos de los pinchos, ponga un pedazo de cebolla entre cada cubo de pescado. Ponga un kumquat o la verdura/fruta que desee en la punta.
  • Ponga los pinchos en la parrilla bien caliente y áselos rápidamente por ambos lados, el atún se cocina muy rápido, así que solo necesitan unos minutos para estar listos.
  • Sirva los pinchos de pescado inmediatamente con la salsa verde.
Notas: Esta receta de brochetas o pinchos también se puede preparar con salmón, corvina, dorado, halibut, o cualquier otro tipo de pescado.

No hay comentarios :

Publicar un comentario