INGREDIENTES:
Para las brochetas o pinchos de atún
- 1 ½ libras de atún freso, cortado en cubos medianos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimento ahumado (o pimentón regular)
- 1 cucharada de pimienta negra con limón, o pimenta regular molida
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1 cucharadita de sal
- 4 kumquats, o tomates, o cubitos de piña
- Trozos de cebolla
Para la salsa verde de hierbas con anchoas
- 1 manojo de perejil, solo las hojas
- 1 manojo de cilantro, solo las hojas
- 1 manojo o 1 taza de arúgula o rúcula, también se puede usar albahaca, berros o espinacas según lo que tiene y su gusto
- 3-4 ramitas de tomillo fresco
- 1 onza de anchoas, aproximadamente 5-6 filetitos de anchoas
- ¼ de cebolla colorada, picadita
- 1 diente de ajo, machacado
- El jugo de un limón
- ½ taza de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Para la salsa verde de hierbas con anchoas
- Para preparar la salsa verde ponga todos los ingredientes en una licuadora y licue hasta tener una salsa cremosa. La salsa se puede preparar de antemano y guardar refrigerada hasta el momento de servir.
- Para las brochetas o pinchos de atún
- Pre-caliente su parrilla.
- Mezcle el comino, pimentón, pimienta, ajo molido, orégano seco y sal en un platillo pequeño.
- Frote los pedazos o cubos de pescado con aceite de oliva y luego con la mezcla anterior de especias y hierbas.
- Ponga los cubos de pescado en los palitos de los pinchos, ponga un pedazo de cebolla entre cada cubo de pescado. Ponga un kumquat o la verdura/fruta que desee en la punta.
- Ponga los pinchos en la parrilla bien caliente y áselos rápidamente por ambos lados, el atún se cocina muy rápido, así que solo necesitan unos minutos para estar listos.
- Sirva los pinchos de pescado inmediatamente con la salsa verde.
Notas: Esta receta de brochetas o pinchos también se puede preparar con salmón, corvina, dorado, halibut, o cualquier otro tipo de pescado.
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