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domingo, 28 de febrero de 2016

Pollo En Pepitoria


Ingredientes
  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan
  • Un puñado de almendras
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 vasito de vino manzanilla
  • 2 vasos de agua o caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer pollo en pepitoria
  • Ponemos los huevos a cocer, reservamos la clara por un lado y la yema por otro. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra freímos las almendras, reservamos y hacemos lo mismo con el pan. Añadimos el pollo troceado y salpimentado y doramos a fuego fuerte, sacamos y reservamos. Añadimos la cebolla y los ajos picados y pochamos a fuego muy suave. Si fuera necesario, añadimos algo más de aceite.
  • En el mortero o en el vaso de la batidora ponemos las almendras, el pan, un poco de sal y las yemas de huevo y trituramos muy bien. Cuando la cebolla comienza a dorarse incorporamos el pollo que teníamos reservado, todo el majado, un poco de vino y el caldo o agua. Dejamos cocinar a fuego medio unos 40 minutos. Añadimos por último las claras de huevo picadas y listo para disfrutar. Este pollo en pepitoria no deja a nadie indiferente… un sabor de siempre, ¡riquísimo!

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