Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan
- Un puñado de almendras
- Unas hebras de azafrán
- 1 vasito de vino manzanilla
- 2 vasos de agua o caldo de pollo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer pollo en pepitoria
- Ponemos los huevos a cocer, reservamos la clara por un lado y la yema por otro. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra freímos las almendras, reservamos y hacemos lo mismo con el pan. Añadimos el pollo troceado y salpimentado y doramos a fuego fuerte, sacamos y reservamos. Añadimos la cebolla y los ajos picados y pochamos a fuego muy suave. Si fuera necesario, añadimos algo más de aceite.
- En el mortero o en el vaso de la batidora ponemos las almendras, el pan, un poco de sal y las yemas de huevo y trituramos muy bien. Cuando la cebolla comienza a dorarse incorporamos el pollo que teníamos reservado, todo el majado, un poco de vino y el caldo o agua. Dejamos cocinar a fuego medio unos 40 minutos. Añadimos por último las claras de huevo picadas y listo para disfrutar. Este pollo en pepitoria no deja a nadie indiferente… un sabor de siempre, ¡riquísimo!
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