Ingredientes de la Receta
- 2 pechugas de pollo enteras (4 segmentos)
- 1/2 taza de tomates secos picados
- 6-8 rebanadas delgadas de jamon Prosciutto o el jamón de su gusto (rebanado muy delgado), picado en cintas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de vino blanco del que tenga a mano o agua
- Orégano y Albahaca seca
- 4 dientes de ajo picados o machacados
- Sal de mar y pimienta recién molida
Como hacer Pechugas de Pollo con Tomates Secos y Jamón paso a paso:
- Sazone las pechugas con sal y ajo machacado o picado.
- En un sartén grande, derrita la mantequilla junto con el aceite de oliva.
- Agréguele a esta mezcla sal y pimienta en buena cantidad.
- Sofría allí, sobre fuego medio-bajo, los tomates secos picados, como 10 minutos.
- Agregue las tiras o cintas de jamón y cocine 10 minutos más.
- Coloque las pechugas con el vino blanco que tenga a mano (o el agua), baje el fuego a bajo y tape, cocinando así durante 20 minutos.
- Destape, agregue el orégano/albahaca secos y cocine destapado, volteando las pechugas.
Tip: al agregar las hierbas secas, hágalo restregándolas entre las palmas de las manos para que se calienten mientras van cayendo. Esto sacará el máximo sabor de las hierbas.
Revuelva y deje cocinar unos 5 minutos más y sirva. Acompañe con arroz blanco o pasta al olio o con vegetales.
Sirve 4: Las pechugas de pollo son dobles naturalmente, esta receta pide dos de éstas enteras que rendirán 4 pedazos para servir 4 personas.
Sobre el Tomate seco o sun-dried tomatoes: El tomate seco puede comprarlo seco, solo o seco marinado en aceite de oliva, úse cualquiera de los dos de la misma manera.
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