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lunes, 1 de febrero de 2016

Pechugas de Pollo con Tomates Secos y Jamón


Ingredientes de la Receta
  • 2 pechugas de pollo enteras (4 segmentos)
  • 1/2 taza de tomates secos picados
  • 6-8 rebanadas delgadas de jamon Prosciutto o el jamón de su gusto (rebanado muy delgado), picado en cintas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de vino blanco del que tenga a mano o agua
  • Orégano y Albahaca seca
  • 4 dientes de ajo picados o machacados
  • Sal de mar y pimienta recién molida
Como hacer Pechugas de Pollo con Tomates Secos y Jamón paso a paso:
  • Sazone las pechugas con sal y ajo machacado o picado.
  • En un sartén grande, derrita la mantequilla junto con el aceite de oliva.
  • Agréguele a esta mezcla sal y pimienta en buena cantidad.
  • Sofría allí, sobre fuego medio-bajo, los tomates secos picados, como 10 minutos.
  • Agregue las tiras o cintas de jamón y cocine 10 minutos más.
  • Coloque las pechugas con el vino blanco que tenga a mano (o el agua), baje el fuego a bajo y tape, cocinando así durante 20 minutos.
  • Destape, agregue el orégano/albahaca secos y cocine destapado, volteando las pechugas.
Tip: al agregar las hierbas secas, hágalo restregándolas entre las palmas de las manos para que se calienten mientras van cayendo. Esto sacará el máximo sabor de las hierbas.

Revuelva y deje cocinar unos 5 minutos más y sirva. Acompañe con arroz blanco o pasta al olio o con vegetales.

Sirve 4: Las pechugas de pollo son dobles naturalmente, esta receta pide dos de éstas enteras que rendirán 4 pedazos para servir 4 personas.

Sobre el Tomate seco o sun-dried tomatoes: El tomate seco puede comprarlo seco, solo o seco marinado en aceite de oliva, úse cualquiera de los dos de la misma manera.

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