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viernes, 26 de febrero de 2016

Arroz Tres Delicias


Ingredientes
  • 250g arroz largo
  • 200g gambas peladas
  • 70g guisantes
  • 1 zanahoria
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • 3 huevos medianos
  • 2 cucharadas soperas salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Cómo preparar arroz tres delicias
  • Llenamos un cazo con agua y llevamos al fuego. Cuando rompa a hervir, añadimos la zanahoria pelada (yo la partí en dos trozos porque era grande), los guisantes y un poquito de sal y dejamos cocinar durante 11 minutos.
  • En una sartén amplia añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y llevamos al fuego. Batimos los huevos con una pizca de sal y la cucharadita de azúcar, los añadimos a la cazuela (tiene que ser lo más amplia posible porque la tortilla nos tiene que quedar muy finita); una vez cuajada la tortilla, la sacamos del fuego y cortamos en tiras, reservamos.
  • Escurrimos los guisantes y la zanahoria. Cortamos las lonchas de jamón cocido en tiras y la zanahoria en rodajas, luego cada rodaja en 6 trocitos pequeños tipo cuadrados. Reservamos.
  • Ponemos 1 litro de agua a hervir, añadimos el arroz cuando el agua esté hirviendo y una cucharadita pequeña de sal. Vamos removiendo de vez en cuando. Cuando el arroz esté casi hecho (no tiene que hacerse del todo, tiene que quedar un pelín duro), escurrimos y reservamos en un plato.
  • En una cazuela añadimos aceite de oliva virgen extra y salteamos las gambas durante 3 minutos.
  • Añadimos el arroz y las dos cucharadas de soja, salteamos durante 1 minuto.
  • Añadimos los guisantes, mezclamos bien e incorporamos la zanahoria, el jamón cocido y la tortilla, Mezclamos bien nuevamene todos los ingredientes y salteamos a fuego suave durante 3 minutos.

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