Ingredientes
- 1 kg de carne de cerdo
- 3 l de agua fría
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 kg de carne de res
- 1/2 kg de papas
- 1/2 kg de camotes
- 2 cebollas
- 4 zanahorias
- 2 nabos
- 4 puerros
- 1 tajada de zapallo
- 4 chorizos
- 100 g de tocineta ahumada
- 1/4 kg de porotos remojados
- 4 choclos
- 1/2 repollo
- sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cocine durante una hora las carnes en agua con 2 cucharaditas de sal.
- Espume el caldo si fuera necesario y agregue todos los ingredientes excepto el repollo.
- Cocine una hora más.
- Agregue el repollo, salpimentee y déjelo 10 minutos más.
- Sirva la carne y las verduras.
- Con el caldo, se puede preparar una sopa espesándola con fideo y harinas.
- Como el puchero se prepara al gusto, se pueden cocinar las carnes y las verduras separadas.
- También se pueden suprimir algunos de los ingredientes indicados y agregar otros, como por ejemplo garbanzos, carne de ave, morcillas, otras verduras, entre otros.
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