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viernes, 19 de febrero de 2016

Puchero


Ingredientes
  • 1 kg de carne de cerdo 
  • 3 l de agua fría
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 kg de carne de res 
  • 1/2 kg de papas
  • 1/2 kg de camotes
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 2 nabos
  • 4 puerros
  • 1 tajada de zapallo
  • 4 chorizos
  • 100 g de tocineta ahumada
  • 1/4 kg de porotos remojados
  • 4 choclos
  • 1/2 repollo
  • sal y pimienta al gusto
Preparación
  • Cocine durante una hora las carnes en agua con 2 cucharaditas de sal.
  • Espume el caldo si fuera necesario y agregue todos los ingredientes excepto el repollo.
  • Cocine una hora más.
  • Agregue el repollo, salpimentee y déjelo 10 minutos más.
  • Sirva la carne y las verduras.
  • Con el caldo, se puede preparar una sopa espesándola con fideo y harinas.
  • Como el puchero se prepara al gusto, se pueden cocinar las carnes  y las verduras separadas.
  • También se pueden suprimir algunos de los ingredientes indicados y agregar otros, como por ejemplo garbanzos, carne de ave, morcillas, otras verduras, entre otros.

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