Ingredientes para 16 muffins
- 150 gr de harina integral
- 75 gr de harina de fuerza
- 175 gr de azúcar morena
- 100 ml de aceite de girasol u oliva suave
- 250 gr de zanahoria rallada
- 100 ml de zumo de naranja exprimido
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas al ras de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 3 huevos
Ingredientes para la decoración (opcional)
- 125 gr de queso crema
- 2 cucharadas colmadas de azúcar glas
- fondant naranja y verde
Cómo preparar muffins integrales de zanahoria
- En un cuenco mezclamos las harinas, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, la canela y la zanahoria. En otro cuenco batimos los huevos con el aceite hasta que se integren y agregamos al cuenco con los ingredientes secos, junto con el zumo. Mezclamos bien y llenamos los moldes o pirotines con esta mezcla, hasta ¾. Llevamos al horno precalentado a 180° por aproximadamente 30 minutos hasta que la pincharlos en el centro el palillo, este salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para la decoración, batimos el queso con el azúcar hasta que estén bien mezclados, lo ponemos en una manga y decoramos cada muffin. Con fondant hacemos una zanahoria y una naranja para cada muffin (en las imágenes de arriba podéis ver el paso a paso).
- Sin la decoración se mantienen 4 o 5 días en un recipiente hermético, yo los preparo el fin de semana y los congelo para que mi hija los lleve al cole como merienda, bien frescos cada día.
No hay comentarios :
Publicar un comentario