vcc

jueves, 25 de febrero de 2016

Muffins Integrales De Zanahoria y Naranja


Ingredientes para 16 muffins
  • 150 gr de harina integral
  • 75 gr de harina de fuerza
  • 175 gr de azúcar morena
  • 100 ml de aceite de girasol u oliva suave
  • 250 gr de zanahoria rallada
  • 100 ml de zumo de naranja exprimido
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas al ras de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 3 huevos
Ingredientes para la decoración (opcional)
  • 125 gr de queso crema
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar glas
  • fondant naranja y verde
Cómo preparar muffins integrales de zanahoria
  • En un cuenco mezclamos las harinas, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, la canela y la zanahoria. En otro cuenco batimos los huevos con el aceite hasta que se integren y agregamos al cuenco con los ingredientes secos, junto con el zumo. Mezclamos bien y llenamos los moldes o pirotines con esta mezcla, hasta ¾. Llevamos al horno precalentado a 180° por aproximadamente 30 minutos hasta que la pincharlos en el centro el palillo, este salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Para la decoración, batimos el queso con el azúcar hasta que estén bien mezclados, lo ponemos en una manga y decoramos cada muffin. Con fondant hacemos una zanahoria y una naranja para cada muffin (en las imágenes de arriba podéis ver el paso a paso).
  • Sin la decoración se mantienen 4 o 5 días en un recipiente hermético, yo los preparo el fin de semana y los congelo para que mi hija los lleve al cole como merienda, bien frescos cada día.

No hay comentarios :

Publicar un comentario