Ingredientes
- 1 taza de azúcar*
- ¼ de taza de mantequilla ligera**
- 5 cambures / bananas trituradas con un tenedor (la receta queda mejor cuando la fruta está bien madura, incluso a punto de dañarse)
- ¼ de taza de leche descremada (puedes sustituir con la leche de tu preferencia)
- ¼ de taza de yogurt líquido endulzado con Splenda
- 2 claras de huevo
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ½ cucharaditas de canela en polvo
- 2 tazas de harina de trigo integral***
- 2 cucharaditas de soda o bicarbonato para hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de nueces, almendras fileteadas o avellanas (opcionales)
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Combinar el azúcar (o el endulzan a utilizar) y la mantequilla en un bowl y batir en velocidad alta hasta que la mezcla alcance un color amarillo pálido.
- Reducir la velocidad y añadir el cambur / bananas, la leche, el yogurt, la vainilla y los huevos, batir hasta que la mezcla se haya homogenizado.
- En un bowl separado, combinar la harina, la soda para hornear, la sal y la canela y mezclar con una cuchara de madera; verter esto en el bowl de la preparación anterior y aumentar a velocidad media-rápida hasta que todo se haya unido. Si se van a usar nueces, unirlas a la masa y mezclar con una cuchara de madera para distribuirlas por toda la preparación.
- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado para evitar que la torta se pegue al desmoldar. (yo uso un molde de goma para pan y siempre le coloco aceite antiadherente en spray, uso el de marca PAM).
- Hornear por 40 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro de la torta, salga seco pero con algunas migajas de torta. Dejar enfriar por 20 minutos antes de desmoldar, y servir.
Notas:
*Pueden usar azúcar refinada o azúcar morena, y si quieren hacerlo aún mas saludable, pueden sustituir con Stevia, Splenda o el Sugar Blend de Splenda. Si van a sustituir con Stevia, recuerden que 1 taza de azúcar = 2 cucharadas de Stevia.
**Pueden sustituir por mantequilla de maní, de avellanas o de almendras, queda deliciosa!
***Si no consiguen harina de trigo integral, pueden sustituir con harina de trigo todo uso, a mi a veces me gusta usar mitad y mitad, ayuda con la textura!
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