Ingredientes
- 350g almejas frescas
- 300g arroz
- 1L Caldo de pescado
- 150g vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo preparar arroz con almejas
- Una hora antes de empezar con la receta ponemos las almejas en un bol con agua fría y un puñadito de sal.
- Primero tendremos que elaborar el caldo de pescado, os aconsejo que lo hagáis el día anterior.
- Vertemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una paellera. Mientras el aceite se calienta, cortamos los ajos en láminas y picamos el perejil, añadimos a la paellera hasta que los ajos se doren ligeramente.
- Vertemos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol varios minutos y vertemos el caldo de pescado, dejamos cocinar durante 5 minutos.
- Transcurridos los cinco minutos, añadimos el arroz, repartimos bien por toda la paellera y dejamos cocinar 10 minutos a fuego fuerte y los 2 últimos minutos a fuego algo más suave. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, añadimos las almejas limpias y escurridas.
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