Ingredientes
- 1 cebolla colorada, cortada en rodajas finas
- 2 aguacates, pelados, sin semillas y cortados en rodajas o cubitos
- 2 a 3 ajíes o chiles picantes, sin semillas ni venas, finamente picada - ajustar al gusto, también puede usar los mini-pimientos dulces si no lo gusta lo picante
- El jugo de 2 a 3 limones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- Sal al gusto
Preparación
- Espolvorear las rodajas de cebolla roja con un poco de sal, frote suavemente y enjuague bien con agua fría. Esto ayudará a eliminar el sabor amargo de las cebollas.
- Combine el aguacate en rodajas o en cubitos, la cebolla roja, el ají (o pimientos dulces) picado, el cilantro, el jugo de limón, aceite de oliva, y la sal en una fuente y mezcle bien. Sirva inmediatamente o puede mantener refrigerado hasta el momento de servir.
- Sirva la salsa o ensalada de aguacate como entrada o aperitivo con pan, tostadas, patacones, o chifles. O para acompañar platillos como pescado a la parrilla, camarones, filetes de carne, o pollo asado.
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