Ingredientes de la Receta
- 2 lbs. de pescado cojinúa
- 1 limón
- 1 paquete de sal de ajo
- 1 cda de vinagre blanco
- 1/2 sobrecito de caldo de pollo (puede reemplazar este ingrediente por caldo de pescado hecho en casa)
- Salsa china o de soya y pimienta al gusto
- Aceite
Ingredientes para la nata
- 1 coco grande bien seco
- 1/2 taza de agua
Ingredientes Sopa
- 1 1/2 lbs de ñame
- 2 lbs de yuca
- 1/2 lb. de otoe
- 4 hojitas de culantro
- 1 ramita de tomillo
- 1 ají chombo entero sin cortar
- 1 tallo de apio picadito
Como hacer Fufú o sopa de pescado – típica receta caribeña de Panamá paso a paso:
- Limpie el pescado y agregue el jugo del limón.
- Corte el pescado en pedazos y hágale rajitas para que penetren bien los ingredientes.
- Mezcle todos los ingredientes menos el aceite que es para freírlo.
- Se tapa y se sacude dentro del recipiente para que coja gusto.
- Deje reposar un rato, quítele el exceso de marinada y fría el pescado en el aceite.
- Ralle el coco, agréguele la media taza de agua, mezcle bien y cuele presionando para extraer el agua presionando con la mano para sacarle la nata ó leche de coco. descarte ahora el coco rayado.
- Lave las verduras bien (ñame, yuca, otoe, apio) píquelas en trozos pequeños.
- Ponga en una olla con agua suficiente solo para cubrir las verduras y hiérvalas con los demás ingredientes para la Sopa
- Después que hierven agregue la nata del coco, las hojas de cilantro y la ramita de tomillo y se dejan hervir más.
- Luego agregar la cebolla picada y el ají chombo entero bien lavado (sólo por 5 a 10 minutos y se saca ej ají)
- Coloque el pescado frito encima , tape y cocine por 15 minutos más.
Instrucciones para la nata
- Si desea, puede comprar el coco recién rallado en el mercado de mariscos o en el mercado central que está ubicado cerca al mercado de mariscos. También puede comprar el coco rallado, congelado, asegurandose de que no sea la versión que venden con azúcar. De allí, seguir el procedimiento regular descrito para extraer la lecho de coco.
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