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lunes, 29 de febrero de 2016

Pastel De Pollo


Ingredientes
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 3 cucharadas de guisantes cocidos
  • 3 cucharadas de maíz cocido
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 lámina de hojaldre
  • Un trocito de mantequilla
  • 1 huevo para pincelar
Cómo hacer pastel de pollo
  • Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos el puerro y la zanahoria finamente picados. Cuando comiencen a dorarse, añadimos el pollo cortado en trozos pequeños. Por último incorporamos los guisantes y el maíz, mezclamos, salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos. Ponemos una cucharada de harina, removemos bien un par de minutos y vertemos la leche, poco a poco, hasta conseguir un relleno cremoso.
  • Ponemos este relleno en un molde, puede ser uno grande o hacerlo en individuales como he hecho en esta ocasión (salen 4). Con el trozo de mantequilla, frotamos los bordes y un poco de la parte exterior del molde, la zona en la que pondremos el hojaldre. Cortamos un círculo de hojaldre (el diámetro debe ser algo mayor que el del molde) y cubrimos el molde presionando los bordes. Hacemos unas incisiones en la superficie del hojaldre: lo que quitéis podéis usarlo de decoración, como he hecho yo con las hojitas.
  • Pincelamos con huevo batido y horneamos, horno precalentado y aire circular, a 200º unos 15 minutos, o hasta que veáis que el hojaldre está dorado. Y ya sólo os queda servir este fantástico Pastel de pollo, con el que os harán la ola en casa, ¡seguro!

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