Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1/2 l. de leche de almendras (o cualquier leche vegetal)
- un poquito de margarina vegetal (para untar el molde)
- piel de 2 limones
- 2 ramas de canela
- 1 cucharadita de sustituto de huevo
- 1/2 vaso de agua
- 150 g. de fructosa
- canela molida
Preparación:
- Untar un molde especial para horno con margarina vegetal y dejar a la espera.
- Cortar el pan en rebanadas de 1 cm. aprox.
- Poner a calentar la leche, junto con 50 g. de fructosa, 1 palito de canela y la piel de 1 limón.
- Cuando la leche esté caliente, ir mojando las rebanadas de pan (que no queden excesivamente empapadas, pues se desharían).
- Preparar en un recipiente el sustituto del huevo (por ejemplo NoEgg de Orgran), junto con 2 cucharadas de agua o leche vegetal, y rebozar en el preparado las rebanadas de pan (también se pueden rebozar en harina de garbanzo diluído en agua)
- Ir colocando el pan en el molde que teníamos a la espera y meter en horno precalentado a 170ºC unos 20 minutos (hasta que veamos que quedan doradas).
- Poner a calentar en un cazo una taza de agua, junto con 100 g. de fructosa, 1 palito de canela y la otra piel de limón. Dejar cocer hasta que se forme el almíbar.
- Cuando las torrijas se hayan dorado en el horno, sacar y regar con el baño de almíbar. Dejar que se empapen bien y espolvorear por encima con canela molida.
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