Ingredientes
- 1 pechuga de pavo
- 2 tazas de vino blanco seco
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de páprika
- 1 cucharada de sal de ajo
- 1 cucharada de sal de cebolla
- 2 sobres de concentrado de pollo
- 3 latas de tomates en conserva
- 300 g de tocineta ahumada
- 9 lonchas de queso mozzarella
- 2 tazas de zanahorias picadas en dados pequeños
- 3 tallos de apio pelados y picados en dados
- 1 cebolla perla grande picada en dados
- 2 dientes de ajo machacados y pelados
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de salsa BBQ
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de mantequilla helada
- 1 cucharada de azúcar
- Sal y pimienta
Preparación
- Deshuese la pechuga y ábrala con un cuchillo muy afilado.
- Prepare una marinada con el vino, el vinagre, la páprika, las hierbas, el concentrado de pollo, la sal de ajo, la sal de cebolla, salpimiente e intégrelo todo.
- Sumerja la pechuga en esta marinada y deje macerar en la nevera por 12 horas.
- Extienda la pechuga en su mesa de trabajo, coloque las lonchas de queso mozzarella, la tocineta y los tomates escurridos y abiertos, reserve su jugo.
- Enrolle cuidadosamente la pechuga, ate con un hilo de cocina dándole una forma cilíndrica, lleve el rollo a una fuente o pirex junto con su marinada.
- Coloque el rollo sobre las cebollas, zanahorias, el apio y el ajo; cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media (180° C – 350° F).
- Hornee la pechuga por 2 horas. Retire el papel aluminio y continúe la cocción hasta que el rollo esté dorado.
- Retire la pechuga del horno y prepare una salsa con las verduras y el jugo que resultó de la cocción, licúe, cuele y lleve al fuego.
- Agregue la salsa inglesa, la salsa BBQ, el jugo de los tomates, el azúcar y una cucharadita de maicena disuelta en media taza de agua fría.
- Cocine hasta que espese, apague el fuego y añada la mantequilla.
- Remueva hasta que se disuelva y se integre completamente.
- Rebane la pechuga y sirva acompañada de su salsa.
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