Ingredientes
- 2 masas de pizza fresca
- 300 gr de espinacas ya limpias
- 150 gr de jamón york en taquitos
- 150 gr de queso Gorgonzola
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso Parmesano rallado
Cómo hacer calzone de espinacas, jamón y queso
- Para preparar este calzone de espinacas, jamón y queso vamos a comenzar cociendo las espinacas. Para ello ponemos en una olla agua a hervir con una pizca de sal, cuando comience a hervir incorporamos las espinacas y dejamos cocer unos 8 o 10 minutos. Sacamos y escurrimos muy bien. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra salteamos las espinacas, incorporamos la harina, mezclamos y dejamos que se cocine un par de minutos, añadimos la leche y el queso. Continuamos mezclando mientras se cocina y se elabora la crema, por último añadimos los taquitos de jamón y salpimentamos. Ya tenemos listo nuestro delicioso relleno.
- Ponemos la mitad del relleno sobre la mitad de una de las bases de pizza, cubrimos con la otra mitad y mojándonos las manos con agua cerramos los bordes uniéndolos como un cordón. Pincelamos la superficie con un poco de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con queso parmesano rallado.
- Horneamos en horno precalentado a 180º C, con calor circular unos 20 minutos. Si cocináis con temperatura arriba y abajo podéis subir la temperatura del horno a 200ºC.
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