Ingredientes de la Receta
- 4 papas grandes, como las de asar
- 1 trozo de salmón ahumado a la pimienta de Niels Pedersen (nevera de congelados) ó
- 3 colas de langosta
- 1/4 taza de mayonesa de su gusto (nosotros usamos la Mayo de tapa roja sin grasa)
- 2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal de mar y pimienta recién molidas
- 8-12 aceitunas negras tipo Kalamata, sin pepa y partidas por la mitad
- macito de alguna hierba fresca: eneldo, albahaca, orégano, etc. (opcional)
Como hacer Ensalada de Papas con Langosta o Salmón paso a paso:
- Cocinar las papas durante 15 minutos en agua salada, sobre fuego alto. Cocínelas sin pelar, partidas en la mitad. Deben estar cubiertas totalmente por agua. Tape durante la cocción.
- Trínchelas con un tenedor y apenas sienta que están suave (importante que no estén no muy suaves o se volverá puré) escúrralas sobre un colador de pasta y deje refrescar. Pele y pique en cuadros tamaño bocado.
- Compre las colitas de langosta en el mercado de mariscos:
- Cocine las colitas con todo y su cáscara en agua salada, hirviendo, sin tapar, durante 10 minutos, escurra y deje refrescar. Luego pique en trocitos tamaño bocado y salpimiente al gusto revolviendo con una cucharada de aceite de oliva para que queden sazonadas por sí solas.
- Para pelar las colitas: corte por en centro (adentro) con una tijera y luego usando unos guantes de jardinería, gruesos y limpios, presione el cascarón hacia afuera para removerlo.
- Guarde la cáscara para hacer caldo, si desea
- Si está usando SALMÓN (sin cocinarlo ya que lo venden ahumado, salado y con la pimienta por encima) píquelo en trozos gruesos, desigual, tamaño bocado
- Mezcle la papa con la mayonesa, sal y pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Mezcle suavemente para unir los ingredientes y cuidando que la papa no se maje.
- Parta las aceitunas por la mitad.
Opcional: Pique la hierba que esté usando e incorpore junto con el salmón o langosta. Coloque en la nevera, tapado y deje enfriar durante un par de horas.
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