Ingredientes para un molde de 16 x 5 centímetros:
- 25 gramos de nueces
- 25 gramos de avellanas
- 30 gramos de almendras tostadas
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de margarina vegetal (alternativa: aceite de coco en igual proporción)
- 100 gramos de chocolate sin azúcar
- Canela en polvo
Opcional: stevia para endulzar
Preparación
1. Pica o procesa los frutos secos. Reserva enteros algunos para colocar más tarde dentro de la preparación.
2. Bate las claras en un recipiente y añade los frutos secos picados, integrando bien. Puedes agregar stevia para endulzar.
3. Coloca la margarina a calentar en una olla a fuego lento y agrega el chocolate hasta que se derrita completamente. Luego añade canela al gusto. Aparta del fuego y remueve para que temple, es decir, hasta que se enfríe un poco pero no se endurezca.
4. Mezcla el chocolate con los frutos secos, integrando bien. Añade los frutos secos que hayas dejado enteros.
5. Prepara el molde para tu turrón. Puedes hacerlo tú mismo reutilizando, como en la fotografía, envases de tetra brick limpios. Puedes forrarlo con papel vegetal para hacer más fácil el desmolde.
6. Vierte la preparación dentro del molde. Golpéalo suavemente contra la superficie en la que esté apoyado para quitar burbujas y nivelar la superficie.
7. Llévalo al refrigerador por 3 horas como mínimo.
8. Desmolda cortando el envase, y sírvelo en rodajas pequeñas.
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