Ingredientes
- 50 gr chocolate negro troceado calculas. No importa si te pasas un poco
- 80 gr azúcar (o al gusto)
- 3-4 yemas de huevo si son pequeños mejor
- 2-3 cucharas de maizena (fécula de maíz)
- 500 ml leche entera, evaporada o crema de leche (nata líquida)
Pasos
- En una cacerola colocar la leche y los trocitos de chocolate. Reservar 1/2 taza de leche .
- Llevar a fuego medio hasta disolver completamente el chocolate. Batir y batir.
- Por otro lado, en un recipiente batir las yemas hasta estar cremosas.
- Disolver la maizena en la 1/2 taza de leche fría y mezclar con las yemas batidas
- Agregar el azúcar Y batir hasta que se deshaga completamente el azúcar
- Verter esta .mezcla, en forma de hilo poco a poco, a la cacerola con el chocolate disuelto aún caliente. Y seguir revolviendo con la mano
- Cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver, hasta obtener una crema homogénea y espesa.
- Retirar del fuego, pasar por un colador y vaciar en una bolsa ziplock o una manga pastelera dejar enfriar completamente meter en tupper hermético para evitar que la crema se reseque.
- Refrigerar hasta el momento de su uso. Mientras este refrigerada dura una semana.
- Fuera del frio consumir en 24 horas
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