vcc

lunes, 2 de mayo de 2016

Crema Pastelera De Chocolate Con Maizena


Ingredientes
  • 50 gr chocolate negro troceado calculas. No importa si te pasas un poco
  • 80 gr azúcar (o al gusto)
  • 3-4 yemas de huevo si son pequeños mejor
  • 2-3 cucharas de maizena (fécula de maíz)
  • 500 ml leche entera, evaporada o crema de leche (nata líquida)
Pasos
  • En una cacerola colocar la leche y los trocitos de chocolate. Reservar 1/2 taza de leche .
  • Llevar a fuego medio hasta disolver completamente el chocolate. Batir y batir.
  • Por otro lado, en un recipiente batir las yemas hasta estar cremosas.
  • Disolver la maizena en la 1/2 taza de leche fría y mezclar con las yemas batidas
  • Agregar el azúcar Y batir hasta que se deshaga completamente el azúcar
  • Verter esta .mezcla, en forma de hilo poco a poco, a la cacerola con el chocolate disuelto aún caliente. Y seguir revolviendo con la mano
  • Cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver, hasta obtener una crema homogénea y espesa.
  • Retirar del fuego, pasar por un colador y vaciar en una bolsa ziplock o una manga pastelera dejar enfriar completamente meter en tupper hermético para evitar que la crema se reseque.
  • Refrigerar hasta el momento de su uso. Mientras este refrigerada dura una semana.
  • Fuera del frio consumir en 24 horas

No hay comentarios :

Publicar un comentario