vcc

martes, 3 de mayo de 2016

Papas Rellenas Con Huevo y Bacon


Ingredientes 
  • 4 Patatas pequeñas-medianas
  • 4 Lonchas de Bacon
  • 4 Huevos pequeño-medianos
  • 1 Pizca de Queso parmesano
  • 1 Pizca de Perejil picado
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Sal
Pasos para preparar Patatas rellenas con huevo y bacon
  • Para poder preparar patatas rellenas debemos revisar todos los ingredientes y asegurarnos de que no falta nada. Si tienes pensado servir este plato a modo de entrante como he hecho yo, te recomiendo optar por patatas y huevos pequeños. Mientras que si quieres aprovecharlo para un plato principal, mejor utiliza de tamaño mediano.
  • Lavamos las papas y las colocamos en un cazo u olla con agua y un poco de sal. Las ponemos al fuego y dejamos que se cocinen durante 20 minutos aproximadamente, a fuego medio. Para comprobar que las patatas están listas, pínchalas con un tenedor, debes notarlas suaves.
  • Cuando estén listas, las retiramos del cazo y las pasamos por agua fría para detener la cocción. Luego, seguimos los siguientes pasos:
  • Cortamos cada patata por la mitad a lo largo.
  • Con ayuda de una cuchara, vaciamos el interior de cada mitad con cuidado de no romper la piel.
  • No usaremos la patata cocida que acabamos de retirar para esta receta, por lo que te recomiendo que la reserves para preparar un puré de patata, por ejemplo.
  • ¡Empezamos a rellenar las patatas! Para ello, sazonamos el interior de cada mitad con un poco de sal y pimienta al gusto. Luego, añadimos queso rallado también al gusto y media loncha de bacon cortada en tiras o cuadrados pequeños.
  • Sobre el queso rallado y el bacon incorporamos el huevo. Después, añadimos más queso y bacon troceado y finalizamos el relleno con un poco de perejil espolvoreado por encima o cualquier otra especia aromática que nos guste.
  • Truco: Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Envolvemos cada mitad con papel de aluminio, las colocamos todas sobre una bandeja de horno y las horneamos durante 15-20 minutos, o hasta que al introducir un tenedor en el interior de cada patata observemos que el huevo está bien cocido. Servimos las patatas rellenas de huevo y bacon de inmediato para disfrutarlas calientes, acompañadas de una ensalada de aguacate o César con camarones.

No hay comentarios :

Publicar un comentario