INGREDIENTES
- 200 gr de chocolate negro para fundir
- 200 gr de almendra cruda molida (harina de almendra)
- 125 gr de azúcar (o algo menos si el chocolate es dulce)
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 4 huevos
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180 °C.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla perfectamente integrada y ligada.
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María y batimos para que quede bien cremoso y sin grumos. Lo dejamos templar. Lo mezclamos con la mantequilla y azúcar y batimos muy bien añadiendo también las 4 yemas y las almendras. Ten paciencia y bate bien para que se integre todo, si quieres usa la batidora.
- Batimos las claras a punto de nieve y las integramos en la mezcla con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado todo.
- Llevamos a un molde bien engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos a 180 grados entre 20 y 30 min. hasta qué esté bien cocido. El tiempo dependerá del horno y del grosor de la mezcla en el molde. Yo te recomiendo un molde plano en lugar de uno tipo cake, se hará mejor por dentro.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar y decoramos con nata o almendras picadas. En la foto se ha servido sobre un coulis de frutos rojos.
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