Ingredientes:
- 4 huevos grandes,
- 1 yogurt natural.
- 3 vasos de yogurt de harina con levadura para horno.
- 1/2 vaso de yogurt de aceite de oliva virgen,
- 2 vasos de yogurt de azúcar.
- 1 pizca de sal,
- 3 manzanas verdes pequeñas.
- 1 cuchara de café de canela,
- 2 cucharas soperas de caramelo líquido.
1.- Precalentamos el horno a 180ºC. Lavamos las manzanas, no las secamos. Las asamos 30 minutos en el horno. Le quitamos la piel y reservamos. A continuación, en un bol grande batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén blanquesinos y aumenten de volumen. Añadimos el yogurt, el caramelo, las medidas de aceite y seguimos batiendo. Tamizamos la harina, ponemos los 3 vasos de poco a poco. Incorporamos la canela, la ralladura de limón y la sal.
2.- Engrasamos un molde de plum cake, lo forramos con papel sulfurizado, Vertemos la masa dentro, colocamos las manzanas asadas enteras dentro. Cocinamos el pastel 35 o 40 minutos, retiramos del horno y dejamos templar. Desmoldamos y rociamos un poco de azúcar glas por encima. Podemos comer este pastel frío o templado con una bola de helado de vainilla.
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