INGREDIENTES:
- 5 Tazas de harina de trigo (Todo uso)
- 6 Huevos
- 2 ¾ Tazas de azúcar
- 400 gramos de mantequilla
- 5 Cucharaditas de polvo Leudante (polvo para hornear)
- 8 Barras o tabletas de chocolate de taza
- ¾ Tazas de leche
Para la cubierta:
- 1 Lata de leche condensada
- 1 Tableta de chocolate de taza
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- ½ Taza de leche
PREPARACIÓN:
Torta:
- Se procede a batir la mantequilla con el azúcar y se le van agregando los huevos (uno por uno).
- Se cierne la harina con el polvo leudante y se le agrega a la anterior mezcla hasta que se mezcle bien.
- Aparte se deslíe el chocolate en la leche a fuego muy lento moviendo constantemente, se reposa y cuando esté frío se mezcla con los demás ingredientes.
- Vierta la preparación en un molde debidamente engrasado y enharinado y llévela al horno a 350° F (*)
Cubierta:
- Se coloca a fuego muy lento la leche, el chocolate y la leche condensada y cuando está todo completamente disuelto se agrega la mantequilla, se baja del fuego y se deja reposar; aún caliente se cubre bien la torta y se adorna con confites, frutas, guindas, etc; según su preferencia.
No hay comentarios :
Publicar un comentario