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lunes, 2 de mayo de 2016

Pan De Leche Con Crema Pastelera De Chocolate


Ingredientes
  • 500 g harina 0000
  • 2 huevos
  • 20 g levadura
  • 70 g azúcar
  • 50 g manteca a temperatura ambiente
  • 200 cc leche tibia
  • 1/2 cdta. de esencia de vainilla
Para la cubierta: 
  • 1/4 litro de Crema pastelera para horno 
  • 50 g Chocolate
  • huevo batido para pintar
Optativo: almíbar para pincelar

Pasos
  • Colocar en un bol la harina, hacer un hueco en el centro agregar los huevos, la esencia de vainilla, el azúcar , la levadura e ir tomando la masa agregándo de a poco la leche tibia. Una vez unidos todos los ingredientes, amasar la preparación hasta lograr una masa lisa y suave.
  • Ir agregando la manteca siempre amasando amasando hasta que se integre bien porque cuesta un poco hasta que se arme nuevamente. Dejar reposar la masa unos 5 minutos.
  • Luego formar bollitos entre 35 y 40 gramos aproximadamente (tratar que sean parejos así se cocinan parejos).
  • Colocárlos en una bandeja enmantecada, tapárlas con film y cuando dupliquen su volumen pintarlas con huevo batido. Dejaálas secar.
  • Decorar cada pan de leche con un anillo de crema pastelera en la parte superior (yo usé manga de repostería, si no tenés se puede hacer cuidado con una cucharita cuidadosamente). Llevarlos a horno precalentado y cocinarlos a temperatura moderada(170º-180º) durante 15 minutos, aproximadamente.
  • Agregar al pan de leche el azúcar común en dentro del anillo de crema pastelera y pincelar alrededor con almíbar.
  • Para la crema pastelera para horno: hacer un cuarto litro (250cc) la receta del enlace que figura en la introducción de la receta (sino tambien la podés buscar en mi recetario) sólo hay que agregar el chocolate a la leche cuando la calentámos y proceder como indica la receta (es el único cambio que se le hace). Les dejo un pancito cortádo para que vean lo esponjosa que sale la miga espero que los disfruten.

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