Ingredientes (4 personas)
- 250 ml de leche entera
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 20 g de mantequilla
- 100 ml de leche
- 100 ml de zumo de naranja
- 75 g de azúcar
- 25 g de maizena
- 1 huevo
- Palo de canela
- Cáscara de media naranja
- 100 g de mermelada de naranja
- 50 g de gajos de naranjas
Cómo se elabora
- Para las crepes, mezclamos con una batidora la mantequilla derretida con el resto de los ingredientes de los crepes, con cuidado para que no quede ningún grumo. Dejamos reposar la masa unos 15 minutos. Ponemos al fuego una sartén antiadherente y engrasamos con un trocito de mantequilla. Vertemos un poco de la masa de crepes y movemos la sartén para hacer que la masa se extienda por toda la sartén. Dejamos que se cuaje y damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Esperamos que se haga por el otro lado y reservamos en un plato caliente.
- Para la crema de naranja, ponemos a hervir toda la leche, con la cáscara de naranja y el palo de canela. En un bol batimos los huevos, el azúcar, la harina de maíz, y agregamos el zumo de naranja. Ponemos este preparado en el cazo de leche hirviendo y con una cuchara de madera removemos continuamente hasta que espese. Hemos de evitar que la crema hierva para que no se corte. Cuando esté espesa retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Antes de que se enfríe del todo, retiramos el palo de canela y la cáscara de naranja. Vertemos en los crepes masa de crema naranja fría y templamos ligeramente en el horno. Acompañamos con una base de mermelada de naranja y unos gajos de naranja.
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